Somos un grupo de estudiantes del curso Comercio Internacional de la UPC, este blog esta dirigido a las personas emprendedoras que desean obtener información sobre la exportación de cebollas amarillas. En este blog podrán encontrar; ficha técnica, principales empresas exportadoras del Perú, principales mercados, etc.
Ficha Técnica de la Cebolla Amarilla
Principales empresas exportadoras y principales destinos - 2013
Principales países importadores y exportadores 2013
Principales países que importan de Perú
Conclusiones:
Integrantes:
Hidalgo Sadoval Martin
Salvatierra Zea Christiam
Bibliografia:
- En el Perú El rendimiento promedio nacional del cultivo de cebolla fue aproximadamente de 38,885 kg/ha, con un crecimiento en la productividad de 5.8% con respecto al año 2011. El mejor rendimiento promedio lo tiene el departamento de Ica con 62,255 kg/ha, seguido de Arequipa con 47,208 kg/ha, Moquegua con 37,268 kg/ha, Tacna 36,334 kg/ha y La Libertad con 33,135 kg/ha.
- A nivel mundial en el año 2011, el rendimiento promedio de los países con mejores niveles de productividad oscilan entre los 30,000 a los 50,000 kg/ha. Perú mantuvo rendimientos promedio de 36,746 kg/ha, siendo el quinto mejor rendimiento a nivel mundial.
- Las exportaciones de cebolla en el Perú, registran un crecimiento en los últimos cinco años de 121.9% en cuanto al volumen y de 154.0% en el valor FOB US$, exportado a los diferentes destinos internacionales. La Cebolla se exporta bajo la partida arancelaria: 07.03.10.00.00 cebollas y chalotes, frescos o refrigerados.
- Los tres principales países de destino de las exportaciones son EE.UU., con unas 87,545toneladas, a valor FOB US$ de 38,161, le sigue Colombia con 55,097 toneladas, a valor FOBUS$ de 9,929 y España con unas 7,007 toneladas, a valor FOB US$ de 2,892.
- La cadena productiva de la cebolla viene desarrollada en tres grandes actividades:Siembra, Producción y Agroindustria, que a su vez tienen apoyo de las diversasInstituciones del Estado, así como de Empresas Privadas proveedoras de servicios einsumos y las Asociaciones de Productores.
- La cebolla, sana y nutritiva, esconde numerosas propiedades medicinalesentre sus capas y además resulta muy versátil en la industria gastronómica.Se piensa que es originaria de Persia. Su cultivo se ha difundido por todas lasregiones del mundo y en especial en nuestro país.
Integrantes:
Hidalgo Sadoval Martin
Salvatierra Zea Christiam
No hay comentarios:
Publicar un comentario