sábado, 7 de junio de 2014

CEBOLLA AMARILLA DE EXPORTACION



Somos un grupo de estudiantes del curso Comercio Internacional de la UPC, este blog esta dirigido a las personas emprendedoras que desean obtener información sobre la exportación de cebollas amarillas. En este blog podrán encontrar; ficha técnica, principales empresas exportadoras del Perú, principales mercados, etc.

Ficha Técnica de la Cebolla Amarilla


Principales empresas exportadoras y principales destinos - 2013



Principales países importadores y exportadores 2013



Principales países que importan de Perú


Análisis FODA



Entrevista a:




Videos:

Cultivo de cebolla amarilla

Plagas que afectan a la cebolla amarilla

Conclusiones:
  • En el Perú El rendimiento promedio nacional del cultivo de cebolla fue aproximadamente de 38,885 kg/ha, con un crecimiento en la productividad de 5.8% con respecto al año 2011. El mejor rendimiento promedio lo tiene el departamento de Ica con 62,255 kg/ha, seguido de Arequipa con 47,208 kg/ha, Moquegua con 37,268 kg/ha, Tacna 36,334 kg/ha y La Libertad con 33,135 kg/ha. 
  • A nivel mundial en el año 2011, el rendimiento promedio de los países con mejores niveles de productividad oscilan entre los 30,000 a los 50,000 kg/ha. Perú mantuvo rendimientos promedio de 36,746 kg/ha, siendo el quinto mejor rendimiento a nivel mundial.
  • Las exportaciones de cebolla en el Perú, registran un crecimiento en los últimos cinco años de 121.9% en cuanto al volumen y de 154.0% en el valor FOB US$, exportado a los diferentes destinos internacionales. La Cebolla se exporta bajo la partida arancelaria: 07.03.10.00.00 cebollas y chalotes, frescos o refrigerados.
  • Los tres principales países de destino de las exportaciones son EE.UU., con unas 87,545
    toneladas, a valor FOB US$ de 38,161, le sigue Colombia con 55,097 toneladas, a valor FOB
    US$ de 9,929 y España con unas 7,007 toneladas, a valor FOB US$ de 2,892.

  • La cadena productiva de la cebolla viene desarrollada en tres grandes actividades:
    Siembra, Producción y Agroindustria, que a su vez tienen apoyo de las diversas
    Instituciones del Estado, así como de Empresas Privadas proveedoras de servicios e
    insumos y las Asociaciones de Productores.
  • La cebolla, sana y nutritiva, esconde numerosas propiedades medicinales 
    entre sus capas y además resulta muy versátil en la industria gastronómica. 
    Se piensa que es originaria de Persia. Su cultivo se ha difundido por todas las 
    regiones del mundo y en especial en nuestro país. 

Integrantes:
Hidalgo Sadoval Martin
Salvatierra Zea Christiam


Bibliografia:

No hay comentarios:

Publicar un comentario